中兴通讯信息工程学院

中兴通讯信息工程学院是广东技术师范大学天河学院与中兴通讯合作成立的级学院和企业双主体办学,共同打造ICT领域急需人才。专业特色为校企共同投资高端实验室,理论教学、学生实践及科研并重,企业化教学、业化管理、业企带薪实习,就业经理,支持全方位就业体系,持续职业素质培养,毕业即为高素质职业人。

一、通信工程

培养目标:本专业培养具备电子技术、通信技术、通信系统和通信网络等方面的基础理论和专业知识,具有良好的知识结构和适应能力,能在信息通信领域从事研究、工程设计、设备制造和维护、网络运营、技术管理等工作的应用型技术人才。

主要课程:电路、高级语言程序设计、模拟电子、数字电子、高频电路、微机原理、单片机技术、信号与系统、通信概论、IP网络+数据网络构建、现代交换+融合通信工程实践、光接入网络+三网融合创新应用、现代光纤通信系统+网络IP化工程实践、现代移动通信系统(3G) +TD- SCDMA工程仿真实践、现代移动通信系统(4G) +TD-LTE工程实践、无线网络规划与优化+网规网优工程实践、4G全网建设技术(承载、无线侧、核心网)+工程仿真实验等。

就业方向:本专业毕业生能够在电信、移动、联通等通信行业,以及互联网应用开发等公司从事以下相关工作:互联网应用开发工程师、软件测试、维护、销售、技术支持等;4G移动通信技术应用类工程师、网优规划师、信息安全工师、通信系统设计师、通信监理工程师、数据分析师、项目管理师等。