录取查询学院主站收藏本站

重磅!2017年普通高校招生网上填报志愿工作将要开始啦!

发布时间:2017年06月23日发布部门:广东省教育考试院 字体大小:

 

 

根据2017年普通高考评卷的进展情况,省招生办公室将于6月25日公布高考考生成绩。为做好今年我省普通高校招生考生填报志愿工作,现将有关事项通知如下:

 

一、志愿填报方式

2017年普通高校招生实行网上填报志愿。填报志愿时,考生须先凭考生号和密码登录省教育考试院普通高考志愿填报系统(网址为:http://www.ecogd.edu.cn/kszy/)填报院校和专业志愿,在规定时间内完成网上志愿确认,再到中学(报名点)办理志愿表签名手续。考生可自行上网填报或到中学(报名点)集中填报。

二、志愿填报时间

考生填报志愿分两个时段进行:

第一时段:6月26日13:00-6月27日17:00。本时段仅填报需政审(政治考核)、面试、体检的提前批军队、武警、公安、司法以及招收飞行技术专业等院校志愿,报考上述院校或专业志愿的考生必须在本时段填报并进行网上确认。

第二时段:6月27日20:00-7月1日20:00。本时段填报提前批军队、武警、公安、司法以及招收飞行技术专业院校以外的其他各批次、各科类院校志愿(包括提前批的其他院校志愿以及其他各批次志愿、自主招生等院校志愿,地方专项计划院校志愿)。所有考生(包括已在第一时段填报了军队、武警、公安、司法以及飞行技术专业院校志愿的考生需填报其他批次志愿)必须在本时段填报并网上确认。

三、网上填报志愿流程

(一)了解招生政策和高校招生章程。考生填报志愿前,要认真查阅省招生委员会《关于做好广东省2017年普通高等学校招生工作的通知》(粤招〔2017〕8号)和《广东省普通高等学校招生平行志愿投档及录取实施办法》(见粤招〔2017〕8号文附件2),以及其他有关体育、音乐、美术院校(专业)招生的政策,了解实行平行志愿的范围,平行志愿投档录取模式及非平行志愿投档录取模式的批次、志愿填报、投档原则及顺序;要登录拟填报高校的网站和教育部阳光平台(http://gaokao.chsi.com.cn),详细了解高校的招生章程及专业录取规则和要求。

(二)了解专业目录和体检要求。考生根据本人的高考成绩、排位和《关于公布广东省2017年普通高考考生成绩各分数段数据的通知》中分数段对应的排位情况,查阅广东省招生办公室编写的《广东省2017年普通高等学校招生专业目录》(分“文科 艺术版”、“理科 体育版”)或《广东省2017年普通高等学校“3+专业技能课程证书”招生专业目录》(以下简称《招生专业目录》)以及《广东省2017年普通高等学校报考及填报志愿指南》,分科类分批次选择适合自己的高校和专业进行填报。考生填报志愿期间,要注意及时查阅省教育考试院网站(http://www.eeagd.edu.cn)和考试院官微(gdsksy)公布的《招生专业目录》增补或更正信息。

考生填报志愿前,应认真阅读《招生专业目录》的重要说明,依照教育部、卫生部、中国残疾人联合会《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学〔2003〕3号)和教育部办公厅、卫生部办公厅《关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》(教学厅〔2010〕2号)的有关要求,根据本人身体条件,参照所报考高等学校的招生章程及《招生专业目录》中对身体条件的特殊要求,选择填报合适的专业,避开不宜就读的专业。

(三)拟定志愿草稿表。考生上网填报志愿前,可预先填好《2017年广东省普通高校招生考生志愿表》(详见广东省教育考试官网),该表由各地级市招生考试机构提供,也可在省教育考试院网站首页的“互动下载”-“下载中心”中下载。

(四)网上填报志愿及网上确认。考生须在规定的时段内登录省教育考试院普通高考志愿填报系统,依照事先填报并校对好的《2017年广东省普通高校招生考生志愿表》录入各批次志愿的院校代码、专业代码以及服从其他专业调剂的标记并网上提交。逾期不填报志愿的,责任由考生自负。漏报志愿(含志愿无效)的考生只能在录取阶段相应批次征集志愿阶段补报有缺额计划的院校志愿。考生在提交所填报的志愿后,志愿填报系统将进行数据逻辑校验,如果出现红色警告字符,所有志愿将无法提交,请考生仔细核对院校代码与专业代码后进行修改,直至正确为止。考生志愿未在网上确认前,可多次上网修改自己填报的志愿。当考生确定不再进行志愿修改时,必须点击“志愿确认”按钮,未点击“志愿确认”按钮的志愿无效。网上确认的志愿不得更改,录取时以考生网上确认的志愿数据为准。

(五)办理签名手续。考生在网上填报志愿系统填报完成后,于7月1日-2日到原高考报名点办理志愿表确认签名手续。经签名确认的志愿表将存入考生档案。考生本人须对不按时签名和由他人代为签名所产生的一切后果负责。

(六)各中学(报名点)要密切注意考生填报志愿的动态情况,在志愿填报与网上确认截止前要预留一定的时间量,提前检查并提醒考生点击“志愿确认”按钮。7月1日-2日打印考生志愿表,组织考生办理签名手续。考生根据打印的志愿表认真核对所报院校和专业,如发现错误,可向中学(报名点)提出书面更正申请(第一时段所填报的院校和专业志愿不得更改),由报名点修改后双方签名确认并存档。7月2日16:00后,各中学(报名点)不再受理更正错误的申请。

(七)为避免集中填报造成网络“塞车”,请考生注意避开填报志愿高峰期,尽量减少连续在线时间,提前在填报截止时间前确认。