发布时间:2017年06月30日发布部门: 字体大小:

管理学院旨在培养生产建设、经营服务、管理一线需要的高素质应用型人才,坚持以社会需求为办学导向,以提高学生综合素质为目标。现有在校生1600多人,拥有70多位爱岗敬业、教学经验丰富的教师,其中教授10位、副教授17位、博士8位,大多数教师是具有企业从业资格证书的双师型教师。教学资源丰富,教学质量优良,多次被评为学校标兵单位。历年的就业率在95%以上。

一、物流管理

培养目标:主要为广东省特别是珠三角地区培养具有系统的经济学、管理学基础理论,掌握现代物流管理理论与技术,熟悉企业生产经营活动中的物流运作,基础扎实,知识面广,动手能力强,富有创新精神,能在各类制造、商贸、物流企业、教育培训机构、行业协会及政府部门从事物流运营与管理等方面工作的应用型人才。

主要课程:宏微观经济学、会计学、统计学、管理学、物流学、国际贸易理论与实务、物流英语、外贸函电、物流电子商务、物流营销学、物流战略规划、供应链管理、第三方物流、国际物流概论、现代仓储运作与管理、国际货物运输、物流系统规划与设计、物流设施与设备、财务会计、成本会计、管理会计、支付供应链、融资供应链、物流成本管理、商品学、经济法、国际商法、国际金融、公关礼仪等。

就业方向:1.国际物流、物流管理、政府职能部门、国际航运公司、外贸企业、物流企业、国际货运代理等各类企业中从事物流管理和相关培训工作。

2.供应链管理,政府职能部门、物流、金融等各类企业中从事供应链金融业务及相关培训工作。

3.政府职能部门、各类企业单位从事采购业务及相关管理工作。

职业资格证书:国际物流师、信息化工程师

二、市场营销

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,基础扎实、知识面宽、业务能力强、综合素质高、富有创新意识和开拓精神,具备管理、经济、法律、市场营销等方面的知识和能力,能在中小型企、事业单位及政府部门从事市场营销与管理工作的工商管理学科高级应用型专门人才。

主要课程:宏、微观经济学、会计学、统计学、管理学、经济法、市场营销学、企业战略管理、品牌管理、商品学、推销技术、消费行为学、营销策划、销售管理、市场调查与预测、商务谈判、商品质量管理、卖场管理、企业定价、广告学、国际贸易理论与实务、电子商务、网络营销、物流管理、商务礼仪、管理信息系统等。

就业方向:1.企、事业单位及政府部门从事营销战略、营销策划、分析控制等管理。

2.外贸企业、跨国公司从事市场调查、预测、统计、分析、营销策划、公关宣传、客户服务等营销工作。

3.企、事业单位及政府部门从事客户系统方面的分析策划、拓展、维护,信息处理等。

职业资格证书:跟单员、电子商务师、品牌管理师、助理营销经理、信息化工程师

三、人力资源管理

培养目标:培养学生德、智、体、美等方面全面发展,培养学生具备管理、经济、法律及人力资源管理等方面的知识和能力,并成为掌握人力资源规划、员工招聘、培训开发,绩效考核、劳动关系、工资福利、员工激励等实务技能的高级应用型人才。学生通过系统地学习,毕业后能在政府职能部门、企事业单位从事人力资源管理或行政管理的相关工作。

主要课程:劳动经济学、统计学、人力资源管理概论、招聘与录用、组织行为学、人力资源培训与开发、人员测评与选拔、人力资源信息系统、人力资源英语、绩效管理、组织行为学、劳动法、薪酬管理、社会保障、劳动关系谈判、档案管理、职业生涯管理、企业文化、领导学、管理沟通、国际劳务贸易、公关礼仪等。

就业方向:1.侧重在跨国企业、外贸企业从事人力资源管理和相关培训工作。‚

2.政府职能部门、企事业单位从事人力资源管理以及行政管理工作。

3.企事业单位、各类社会组织人力资源培训与开发工作。

职业资格证书:助理人力资源管理师、商务秘书证、助理培训师、信息化工程师

四、电子商

培养目标:培养适应社会主义现代化建设和市场经济需要,德、智、体、美全面发展,系统掌握电子商务专业的基础理论、基本知识和综合应用的基本技能,具有创新精神和实高素质实用性商务人才。

主要课程:微观经济学、会计学、统计学、管理学、市场营销学、电子商务网站开发与管理、市场研究技术、企业资源计划(ERP)、电子商务物流管理、网络营销与管理、电子商务法、电子商务安全、数据库技术、供应链管理、网页设计与制作、管理信息系统。

就业方向:1.侧重在企事业单位、各类社会组织从事网络营销、电子商务、网站建设与维护、网店运营管理、自媒体等工作。

2.政府职能部门从事网站建设、维护与管理工作。

职业资格证书:电子商务师、商务策划师、信息化工程师