国际教育学院

发布时间:2017年06月30日发布部门: 字体大小:

国际教育学院集全校优秀师资,为国际项目班学生提供小班、英语或双语授课、部分课程使用英语原版教材的优质教育服务。现有英语语言和专业教师30余人,其中教授、副教授10人,具有国际学习背景的优秀讲师20多人。致力于为学生搭建接受国际优质教育资源的桥梁,培养具有国际视野、熟悉国际规则的高级应用型人才。已经和美国、英国、澳大利亚、加拿大等国12所高校签订了合作协议,并已实施联合培养项目;正与其他国外大学洽谈合作,旨在增加更多合作平台供学生选择。学院拟开办大商科和电子电气工程类国际项目班,将会以2+2,3+1直通车的形式把国际项目学生送往理想的国外高校联合培养,完成学业后获得国内外两所合作学校颁发的学士学位,亦可直通国外合作高校攻读硕士学位。

一、电气工程及其自动化

培养目标:培养德智体全面发展,理论与实践相结合,系统掌握电气与电力工程等领域的基础理论、专业技能及专业知识,具备较强的工程实践能力和应用能力的高素质应用型人才;英语熟练,能够从事与电气工程相关领域工作,向自动化、智能化、物联网应用系统、通讯工程等国际研发扩展的国际型人才。

主要课程:电气工程,控制科学与工程,计算机科学与技术,电路分析,模拟电子技术,电机学,电力电子技术,自动控制原理,综合英语,雅思英语。

就业方向:能够从事与电气电子工程有关的工作。在大型跨国企业、政府部门和科研机构从事工程技术的开发和应用;能够就职于物联网相关技术研发及应用系统规划、分析、设计、开发、维护;可以在通讯领域从事工程设计、网络运营、技术管理等工作。

职业资格证书:电工证;注册电气工程师执业资格证书

二、经济学(国际金融)

培养目标:培养德智体全面发展,熟悉西方经济学理论,掌握当代经济分析方法,熟悉国内外方针、政策和法规,并具备向经济学相关领域,如国际金融、保险业、国际证券投资等方向扩展的高素质国际型人才。

主要课程:理论经济学,应用经济学,统计学原理,货币银行学,国际金融,证券投资学,商业银行投资管理,投资银行学,金融市场学,综合英语,雅思英语。

就业方向:政府外经贸管理部门中从事涉外管理的公务员;在国内和涉外银行、保险、证券投资、基金、风投等管理机构和金融服务等领域从事经济分析、预测、规划或从事实际业务操作人员。

职业资格证书:CFA注册金融;金融理财师;银行业从业资格考试;雅思证书

三、会计学(国际会计)

培养目标:培养掌握西方经济学、国际会计学基础理论和专业技能、具备会计、审计实务能力的国际型通用人才;培养英语熟练,能熟悉国内外证券公司、金融机构、上市公司、国内企业和中外合资企业会计业务的高素质应用型人才。

主要课程:经济学,工商管理,基础会计、中级高级财务会计,货币银行学,会计电算化,成本会计,证券投资学,统计原理,综合英语,雅思英语。

就业方向:政府外经贸管理部门中从事涉外管理的公务员;涉外会计师事务所、税务师事务所等机构提供会计核算服务;国际证券公司、国际银行、外企等金融机构的从业人员。

职业资格证书:注册会计师(CPA);国际注册会计师(ACCA);注册税务师;注册资产评估师

四、英语(跨境电子商务)

培养目标:培养思想素质高、掌握西方经济学和国际管理的基本理论、掌握现代电子商务理论与技术,具备利用网络开展国际商务活动的能力和利用计算机信息技术、现代物流方法,提高企业管理水平的能力,英语好、熟悉国际相关法规的国际复合型电子商务高级专门人才。

主要课程:电商与跨境物流,外贸函电,海商法,报关与报检;计算机科学、市场营销学、管理学、经济学、法学和现代物流,综合英语,雅思英语。

就业方向:能在中外各类企、事业单位、金融机构及政府部门从事实际业务管理、策划、调研、咨询、研究等工作,包括银行的后台运作(网络运作)、电子商务项目运营等。

职业资格证书:商务英语考证(中级);国际商务秘书证书;外贸单证