国际教育学院

发布时间:2017年06月30日发布部门:招生办 字体大小:

国际教育学院集全校优秀师资,为国际项目班学生提供小班、英语或双语授课、部分课程使用英语原版教材的优质教育服务。现有英语语言和专业教师30人,其中教授、副教授10人、具有国际学习背景的优秀讲师20多人。本院致力于为学生搭建接受国际优质教育资源的桥梁,培养具有国际视野、熟悉国际规则的高级应用型人才。已经和美国、英国、澳大利亚、新西兰等国18所高校签订了合作协议,并已实施联合培养项目;正与更多其他国外大学洽谈合作,增加更多合作平台供学生选择。学院开办大商科和电子电气工程类国际项目班,将会以2+2,3+1直通车的形式把国际项目学生送往理想的国外高校联合培养,完成学业后获得国内外两所合作学校颁发的学士学位,亦可直通国外合作高校攻读硕士学位。

一、电气工程及其自动化

培养目标:本专业培养德、智、体、美等方面全面发展,具有电气工程及相关领域的基础理论知识,专业理论知识,具备电气工程领域及相关领域的基础理论知识,专业理论知识,具备电气工程领域及相关领域的专业技能、工程实践和应用能力,能在电气工程及相关领域的系统运行、专业技术开发等部门从事设计、研发、运行、管理以及计算机应用等工作,英语熟练,厚基础、能力强、具有国际视野的高素质复合应用型工程技术人才。

主要课程:电路分析,模拟电子技术,数字电子技术,自动控制原理,电机学,电气工程概论,电力系统分析,电气控制与PLC,供配电技术,电力电子技术,电力系统继电保护,单片机原理与应用,高电压技术,电力系统自动装置,发电厂电气部分,计算机网络与通信,电力工程,雅思英语等。

就业方向:能够从事与电气电子工程有关的工作。在大型跨国企业、政府部门和科研机构从事工程技术的开发和应用;能够就职于物联网相关技术研发及应用系统规划、分析、设计、开发、维护;可以在通讯领域从事工程设计、网络运营、技术管理等工作。

二、经济学(国际金融)

培养目标:本专业培养德、智、体、美等方面全面发展,具备扎实的经济学理论基础,熟悉现代西方经济学理论,掌握现代经济分析方法,熟悉国内外有关方针、政策和法规,并具备向经济学相关领域扩展渗透的能力,英语熟练,能够适合在国内外银行、保险、国际证券投资、国际金融服务等领域从事经济分析、预测、规划或从事实际业务操作的高素质国际化的应用型和复合型人才。

主要课程:微观经济学,宏观经济学,基础会计,货币银行学,管理学原理,统计学原理,财政学,计量经济学,国际金融(英语),国际贸易理论与实务,世界经济概论,房地产经济学,信息经济学,运筹学,国际经济合作,产业经济学,发展经济学,劳动经济学,证券投资学,商业银行经营管理,雅思英语等。

就业方向:政府外经贸管理部门中从事涉外管理的公务员;在国内和涉外银行、保险、证券投资、基金、风投等管理机构和金融服务等领域从事经济分析、预测、规划或从事实际业务操作人员。

三、会计学(国际会计)

培养目标:本专业培养德、智、体、美等方面全面发展,具有管理学、西方经济学、国际会计学知识、理论,具备会计、审计实务能力,英语熟练,能在国内外企业、事业单位、政府部门从事会计实务、审计实务、财务管理、金融等相关工作的国际化高级应用型和复合型人才。

主要课程:基础会计,经济学原理,管理学,经济法,财务管理(英语),市场营销学,统计学,货币银行学,信息系统管理,会计史,国际会计准则与惯例,金融市场学,概率论与数理统计,国际税收,保险学,雅思英语等。

就业方向:政府外经贸管理部门中从事涉外管理的公务员;涉外会计师事务所、税务师事务所等机构提供会计核算服务;国际证券公司、国际银行、外企等金融机构的从业人员。

四、英语(跨境电子商务)

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,能适应社会主义现代化建设和一带一路战略的需要,具有扎实的英语语言基础,广博的文化知识和相关的专业知识,具有熟练的听、说、读、写、译的能力和一定的第二外语应用能力,同时具有电子商务方面的知识和能力,能在外事、经贸、教育、文化等部门从事翻译、跨境电子商务、教学、管理等工作的国际化高级应用型和复合型人才。

主要课程:电子商务基础(英语),管理学,经济学原理,基础会计,市场营销学,客户关系管理,国际贸易实务(英语),电子商务物流,统计学,经济法(含电商法律法规),国际商业概论(英语),外贸单证(英语),供应链管理,网络金融,翻译基础,英语口译,中级笔译,高级英语写作,雅思英语等。

就业方向:能在中外各类企、事业单位、金融机构及政府部门从事实际业务管理、策划、调研、咨询、研究等工作,包括银行的后台运作(网络运作)、电子商务项目运营等。